Kuchen & Kekse

Bananenkuchen

Bananenkuchen
Provisions-Links / Affiliate-Links

Übrigens, die mit Werbung gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Nutzt Du einen dieser Links, bekommen wir eine kleine Provision und Du unterstützt damit dieses Projekt. Der Preis ändert sich für Dich natürlich nicht. Wir sagen danke .

Das Rezept ist mindestens schon 10 Jahre alt, aber es ist immer noch einer der luftigsten Rührkuchen die ich kenne.

Bananenkuchen aus dem Omnia

Zutaten

  • 125 g Butter oder Magarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Vanille-Puddingpulver
  • 4 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Milch
  • 2-3 Esslöffel gehackte Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 Bananen

Zubereitung

Butter oder Margarine mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, danach die Eier zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver erst vermischen, danach ebenfalls unterrühren. Milch und Nüsse hinzufügen. Zuletzt die zerdrückten Bananen in den Teig mischen.
Das Ganze in den mit Öl und Semmelbrösel vorbereiteten Omnia Werbung

Auf einem Kuchengitter (bei mir ist es das Omnia Kuchengitter Werbung) auskühlen lassen.
Wer mag, kann natürlich noch eine Schokoglasur über den Kuchen machen. Er ist unglaublich fluffig und da wir ihn am liebsten warm essen, habe ich darauf verzichtet 😉

 Bananenkuchen

Viel Spaß beim Backen!