Dieses Rezept ist unsere vegetarische Variante von Yogurtlu Eriste. Pilze, Spinat, Joghurt und Paprikabutter machen dieses Gericht zu einem Gedicht.
Vegetarische Pita Gyros aus der Pfanne
Pita Gyros aus der Pfanne ist ein einfaches, schnelles und unglaublich leckeres Rezept. Und wenn ich so etwas ausprobiere, dann gleich richtig. Statt Fleisch gibt es Pilze.
Blumenkohl-Steaks mit rotem Pesto & würzigen Kartoffelspalten – Absolut lecker
Blumenkohl-Steaks mit rotem Pesto & Kartoffelspalten sind der absolute Hammer. Und obwohl alles selbst gemacht wird, ist das ein sehr einfaches Rezept und das Essen steht schnell auf dem Tisch.
Seelen – Leckere Brotstangen mit Salz & Kümmel aus dem Schwäbischen
Seelen kommen aus dem Schwäbischen und sind helle Brotstangen aus Weizen- oder Dinkelmehl, die mit Kümmel und Salz betreut werden. Die Zubereitung ist einfach, man braucht nur etwas Zeit.
Vegetarische Leberwurst aus Linsen – Einfach genial
Eine vegetarische Leberwurst aus Linsen ist so herrlich einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist wirklich verblüffend. So macht es Spaß den Fleischkonsum zu reduzieren. Probier es einfach mal aus.
Gebratener Reis – So gelingt er garantiert immer
Gebratener Reis ist eines der am meisten gegessenen Gerichte auf der Welt. Das Gericht ist eigentlich keine große Herausforderung. Es gibt aber eine wichtige Sache, die unbedingt beachtet werden muss, damit gebratener Reis auch wirklich gelingt.
Quiche Lorraine – Die geniale Basis für den Quiche Baukasten
Die Quiche Lorraine ist ein Klassiker und ziemlich genial. Eine Köstlichkeit mit nur wenigen Zutaten.
Wie wäre es denn mal mit einem Baukasten für deine eigene Quiche?
Nudeln selber machen – So gelingt es einfach immer perfekt
Nudeln selber machen ist keine Hexenküche. Das funktioniert sogar in unserem Küchenlaster. Für den Anfang reichen Mehl, Wasser und Öl.
Zwiebelkuchen mit Mürbeteig – Einfach, schnell und lecker
Es ist Herbst, zumindest meteorologisch, denn die Temperaturen sagen im Moment etwas ganz anderes. Es ist Zwiebelkuchen-Zeit, aber mal ganz ehrlich, Zwiebelkuchen geht immer.
Mediterraner Picknick-Kuchen mit Auberginen und Spinat
Auberginen und Spinat sind längst noch nicht alle Zutaten im mediterranen Picknick-Kuchen, dazu kommen noch Tomaten, Reis, Ei und Käse. Eingepackt in eine Dose ist das eine herzhafte Mahlzeit für eine Wander- oder Fahrradtour.
Peperonata – Ein leckeres italienisches Schmorgericht
Peperonata, das sind gedünstete Paprikas und Tomaten. Das ist ein Rezept, wie ich es liebe. Ein Gericht mit wenigen und einfachen Zutaten, mit einer einfachen Zubereitung, aber das Ergebnis ist ein Lieblingsessen.
Einkaufen wie in Frankreich – Edeka Zurheide in Düsseldorf
26 km mit den Fahrrädern zu einem Supermarkt, obwohl die nächste Einkaufsmöglichkeit nur 1,5 km entfernt ist? Was ist mit uns nicht in Ordnung? Ein etwas anderer Ausflugstipp. Wir machen einen Ausflug zum Edeka Zurheide in Düsseldorf.
Fleischkäse Burger – Mit Krautsalat oder Sauerkraut
Einfach mal etwas Neues getestet, einen Fleischkäse Burger mit bayerischen Zutaten. Unter anderem mit Laugenbrötchen, Radieschen, süßem Senf und Meerrettich.
Lasagne Gialle Bolognesi mit selbstgemachten Nudeln
Eine Lasagne ist immer ein Traum und wir haben diesmal alles selbst gekocht. Die Nudelplatten und das Ragù alla bolognese. Eine Kochorgie in vier Akten.
Hefe selber machen – So schnell und einfach geht es
Ich kann es ja kaum glauben, aber Hefe ist tatsächlich schwer bis gar nicht zu bekommen. Dann müssen wir eben Hefe selber machen lassen. Hefe ist das neue Gold.
Weiße Bohnenpfanne mit Paprika, Chorizo und Spiegelei
Weiße Bohnenpfanne, bei dem Rezept habe ich mich von Gerichten aus zwei Ländern inspirieren lassen. Das Ergebnis ist ein Traum, ein Essen für die Seele. Genial nach einer Wanderung, einer Fahrradtour oder einfach nach einem beschissenen Tag.
Senfsuppe – Aus der Senf-Hauptstadt Düsseldorf
Heute gibt es eine Senfsuppe aus Düsseldorf, denn Senf ist untrennbar mit dieser Stadt verbunden. Düsseldorf ist die Senf-Hauptstadt Deutschlands. Beschäftigen wir uns also ein wenig mit Senf, schauen bei unseren niederländischen Nachbarn über den Zaun und kochen aus beiden Rezepten unsere Suppe.
Pillekuchen & Kottenbutter – Rezepte aus dem Bergischen Land
Pillekuchen und Kottenbutter sind zwei herzhafte Spezialitäten aus dem Bergischen Land. Beim Pillekuchen vereinen sich Kartoffelpuffer und Pfannkuchen zu einem Gericht und das Andere ist keine Butterzubereitung. Und wo ist dieses Bergische Land überhaupt?
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl aus dem Spreewald
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, dieses einfache Gericht sahen wir in einem Reisebericht über den Spreewald. Leinöl auf Quark und das soll schmecken? Wir haben es probiert.
Bigoli in salsa – Pasta mit Zwiebeln und Sardellen
Bigoli in salsa, das ist eine Pasta mit Zwiebeln und Sardellen aus Venedig. Eine Köstlichkeit aus nur zwei Zutaten, die aber ein wenig Zeit von dir beansprucht.