Kartoffeln

Cremige Kartoffelsuppe mit Käse

Kartoffelsuppe
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Was gibt es besseres als Kartoffelsuppe, wenn es mal wieder regnerisch und kühl ist? Wie wäre es heute mit einer absolut cremigen und leckeren Variante?

Und das Beste: Eine Kartoffelsuppe ist schnell und einfach selbst gemacht und aufgrund der Zutaten mussten wir noch nie mit zusätzlichem Salz oder Pfeffer würzen.

Cremige Kartoffelsuppe

PortionenAUF DEM TISCH IN ETWASCHWIERIGKEITSGRAD
245 MinutenEinfach
Auf dem Tisch in etwa …, dass bedeutet vom ersten Handgriff bis das Essen auf dem Tisch steht. Dies ist nur ein grober Richtwert und hängt unter anderem davon ab, wie schnell du schälst und wie gut dein Kochgeschirr ist.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (ich wiege sie erst, wenn sie geschält sind)
  • 1 Bund/Packung Suppengrün
  • 150 g Bauchspeck, gewürfelt
  • 3 Mettwürstchen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Brühe
  • 1/2 Packung geriebenen Chester

Wir verwenden eine Bio-Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker und Hefe Werbung.

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem klein gewürfelten Suppengrün und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Fett andünsten.
  • Anschließend in der vorbereiteten Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten kochen.
  • Zwischenzeitlich den Speck in der Pfanne heiß werden lassen, die Schinkenwürfel und die in Scheiben geschnittene Mettwürstchen etwa 5 Minuten andünsten.
  • Die Suppe vom Herd nehmen, einen Teil der Kartoffel- und Gemüsestücke aus der Suppe nehmen und mit dem Pürierstab, (Stabmixer Werbung) schön cremig pürieren. Die Stücke wieder hinzufügen. Du kannst natürlich auch alles pürieren.
  • Den Topf nochmals auf den Herd setzen und bei kleiner Flamme den Käse einrühren.
  • Die angebratenen Mettwurstscheiben und den Speck hinzufügen und unterrühren. Alles nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Fertig! Ran an die Löffel und genießen. Wer Lust hat, kann sich noch ein bisschen Senf unter seine Portion rühren, Baguette dazu essen oder, oder, oder…

Brühwürfel

Wer fertig gekaufte Brühwürfel nicht oder nicht mehr nutzen möchte, kann sie auch selbst herstellen. Wie dies geht, zeigt Euch z.B.

  • Sternekoch Alexander Herrmann hier als „Trockenvariante“
  • Juliane Haller vom Foodblog „Schöner Tag noch!“ mit dieser Frischvariante
  • Schlemmerbalkon mit einer „Brühnocken-Variante“.

Probiert es einfach aus. Wenn Ihr noch weitere Rezepte oder Ideen kennt oder habt – her damit! Wir haben noch eine geniale Alternative für dich, eine türkische Linsensuppe. Ezo Gelin-Corbasi mit roten Linsen, Bulgur und Reis.

Kartoffelsuppe